tu_mama_tambien (tu_mama_tambien) wrote,
tu_mama_tambien
tu_mama_tambien

Categories:

И тебя полечат, и меня полечат... Или "Тебе бы книжки писать, начальник"

Я никогда не пишу в открытом доступе (мало ли, дети читают бггг), но об этом надо.

Итак, пост про то, какое богатое у нынешних врачей в России воображение. Им бы сказки писать.

Много текста и ни строчки под катом.

Когда я заболела ковидлом, ко мне, как водится, прислали врача. Единственная причина, по которой я на это решилась - необходимость иметь куар-код для будущей поездки в Сочи. Ну раз такое дело, антитела сами отрастают... Почему бы не получить его. Значит, прислали ко мне врача, усталую женщину, известную как "Врач общей практики (семейный врач) Гладкая Ж.В."

Итак, товарищ Гладкая Ж.В. приехала ко мне 15 сентября 2021 года и по большей части занималась только тем, что заполняла какие-то бумажки. Я старалась сидеть от нее как можно дальше - ну все ж на паранойе, ковидло, все дела. А ее вон, под состав можно сказать кидают. У товарища Гладкой Ж.В. не работал этот аппарат, что цепляют к пальцу, и он замеряет насыщенность тканей кислородом, как я поняла. Она долго пыталась - после всей эпопеи с бумажками (я так поняла, в российской мед системе бумажки сейчас важнее человека, им уделяется очень много внимания, а больному пациенту - в разы меньше, по остаточному принципу, видимо) - что-то там с него считать, но у меня ничего не читалось и она в сердцах бросила прибор в свой саквояж.

- Встаньте, я вас послушаю.

Она надела свой стетоскоп, быстро меня послушала, буквально пару секунд, сказала все в порядке и снова занялась бумажками и мне наказала там заполнять всякое. Спрашивала она только про температуру, и про то, где я делала тест, который оказался положительным и когда у меня проявились симптомы. Потом она дала мне токсический продукт под названием Арепливир и наказала пить больше жидкостей. Все. И ушла. Арепливир (после пары часиков в инете и поиска о нем разной инфы, а также по совету знакомых и бывалых) я выкинула в помойку, а жидкости, конечно, пила, как и при любом гриппе.

А потом в моей электронной медкарте появилось следующее:

"Общее состояние: удовлетворительное, сознание: ясное. Кожные покровы: патологий не выявлено. Полость рта: зев: чистый, цвет: гиперемированный, миндалины: присутствуют, рыхлость: обычные, размеры: норма, налет: нет. Язык: налет: отсутствует, влажность: влажный. Лимфатические узлы: размеры: не увеличены. Суставы: патологий не выявлено. Отеки: отсутствуют. Грудная клетка: Аускультация легких: характер дыхания: везикулярное (нормальное), наличие хрипов: нет, справа в нижних отделах. Сердце: Аускультация сердца: тоны сердца: ясные, ритм: правильный, акцент: нет, шум: не выслушивается. Живот: вздутие: нет, болезненность при пальпации: нет, состояние: мягкий. Стул: регулярность: не регулярный, оформленность: оформлен. Мочеиспускание: свободное, болезненность при мочеиспускании: нет. Почки: симптом поколачивания справа: отрицательный, симптом поколачивания слева: отрицательный. Локальный статус: дополнительные данные: сатурация 98 %."

Так я поняла, что у товарища Гладкой Ж.В. - отличное воображение. Она мне придумала такую прекрасную сатурацию, которую она вообще не смогла мне измерить,  придумала мне состояние моего живота, который она не видела в глаза, придумала мне даже свободное мочеиспускание, и даже придумала хорошие почки (она, оказывается, их поколачивала! вау, видимо я в этот момент отлучалась на стул - который вот она решила мне придумать как нерегулярный!)  - как замечательно, я такая здоровенькая оказалась по ее бумажкам, я прямо себя даже лучше почувствовала.

Я сидела, читала это все, "по колено в шоке". Но думала, ладно, они ходят по нашим хатам, им приходится играть в эту ковидло-пандемию, по правилам, что они не устанавливали. Я понимаю, имели они нас всех в виду. Я, как уже писала выше, и не напрягала бы прекрасного товарища Гладкову Ж.В., если бы не волчьи законы нашего общества - где "без бумажки ты какашка", то есть без куар кода. Ну и хоть не просто так я страдала, отращивая антитела простым натуральным, можно даже сказать экологичным способом.

Но шок мой усилился, когда после ковидо-экспириенса записалась я в ту же самую 23 поликлинику,  но в их филиал на Ташкентской улице города Москвы, и пошла на прием к врачу-терапевту участковому - Волжинскому И. В.

Товарищ Волжинский И.В. оказался еще более фантазером!! Видимо, так как он не бегает по ковидло-больным, у него еще ой как есть порох в пороховницах!

На приеме я была в толстовке, сверху в пуховике (я была в российской поликлинике впервые после долгого многолетнего отсутствия в стране и не знала правил, что надо сдать вещи в гардероб и надеть бахилы, к примеру. Я искренне раскаиваюсь и сожалею. Жалею, что меня никто не остановил и не отчитал в таком виде. Каюсь.) Я сидела на стуле, нас разделял большой стол, и товарищ Волжинский И.В. глянул на меня раза два за весь прием. В основном, он смотрел в свой монитор. Я рассказала ему про свои пост-ковидные симптомы, а именно жжение в области груди, панические атаки и боли в сердце и под лопаткой, спорадическое онемение левой руки, а также головокружения, что преследовали меня этим летом - еще задолго до заболевания. Товарищ Волжинский, не глядя на меня, сказал, что это "остеохондроз". Тем не менее, дал мне направление на ЭКГ и сказал пройти пост-ковидную диспансеризацию.

А потом в моей электронной медкарте появилось следующее:

Общее состояние: удовлетворительное, уровень сознания: ясное, нервно-психический статус: ориентирован в пространстве, времени, личности. Пульс: 76 /мин, ритм: правильный. Функциональный статус: положение: активное, поза Ромберга: устойчив, ходьба: без доп. опоры, конституциональный тип: нормостенический. Кожные покровы: патологий не выявлено. Влажность: нормальная, тургор: сохранен. Цианоз: нет. Склеры: цвет: обычной окраски. Отеки: отсутствуют. Суставы: без изменений. Позвоночник: болезненность при пальпации: нет, симптомы натяжения: нет. Полость рта: патологий не выявлено. Миндалины: присутствуют, рыхлость: обычные, размеры: норма, налёт: нет. Язык: патологий не выявлено, налет: отсутствует, влажный. Органы дыхания: патологий не выявлено, носовое дыхание: свободное, выделение из носа: нет. Грудная клетка: патологий не выявлено, участие в дыхании: равномерное, отставание в дыхании: нет, пальпация: безболезненная. Перкуторный звук: ясный. Аускультация легких: характер дыхания: везикулярное (нормальное), крепитация: нет, шум трения плевры: отсутствует. Хрипы: нет. Сердце: патологий не выявлено. Пальпация сердца: верхушечный толчок: усилен, сердечный толчок: есть. Перкуссия сердца: границы сердца: в норме. Тоны сердца: ясные, ритм: правильный, 1-й тон: нормальный, 2-й тон: нормальный, шум: не выслушивается. Живот: участие в акте дыхания: да, болезненность при пальпации: нет, симптомы раздражения брюшины: отрицательные. Мочеиспускание: свободно, болезненность при мочеиспускании: нет. Почки: патологий области почек не выявлено, симптом поколачивания: отрицательный. Стул: частота испражнений: за период: 1 неделя 7 дней, количество раз (в среднем): 1, количество раз (от): 1, количество раз (до): 2. Патологические примеси: нет.
Основной диагноз
M42.1 - Остеохондроз позвоночника у взрослых. Предварительный.
Рекомендации
Режим: амбулаторный, направлена на обследование..

Из чего я поняла, что товарищ Волжинский в детстве, наверное, хотел стать сказочником. Но родители упекли в мед институт, скорее всего...
Пульс - вау! оказывается, мне его измерили на приеме. (Я была, наверное, в тот момент без сознания, ибо не помню.) Оказывается, он осмотрел мои кожные покровы, суставы, позвоночник (даже его пальпировал, о как!), полость рта, мои органы дыхания проверил, живот (вместе с товарищем Гладковой на пару, видимо!)  - но вот в количестве стула они не сошлись на мой счет! Товарищ Волжинский написал мне более интересную рецензию в этом вопросе! Но самое главное - как он столько узнал про мое сердце??? Если ни разу не встал со стула, ни разу не подошел ко мне и не осмотрел.

И самое интересное - ни слова о РЕАЛЬНЫХ симпотомах, что я ему описала.

Короче, вывод - если российская медицинеа избрала себе такой путь наименьшего сопротивления, скажем так, то уже бесплатно лечиться по полису даже как-то страшно. Как я могу знать, что следующий врач тоже вместо реальных анализов не напишет - "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Я теперь получила результаты анализов крови и думаю, а не списали ли они это с другого какого-нить пациента? ну а чо, зачем лишний раз работать, чего-то там проверять. Лучше уж сказки писать. Фантазия то вон какая буйная.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    видео стерли с продажного гугло-тюба (правда кому-то всегда глаза колет), поэтому вот ссылки сюда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    видео стерли с продажного гугло-тюба (правда кому-то всегда глаза колет), поэтому вот ссылки сюда